Weihnachtsbraten

Weihnachtsbraten

Eine weitere Idee im Weihnachtstrubel. Wer mich kennt, weiß, dass ich Backofengerichte liebe. Einfach in den Ofen schieben, und in der Zwischenzeit den Rest des Wahnsinns schaffen…

Kurz und knapp komme ich direkt zum Rezept:

Du brauchst

  • einen Schweinebraten aus dem Nacken oder aus der Schulter (mit dem Knochen musst Du Dich dann anfreunden). Diese Fleischsorten sind nicht mager, also nicht so ganz Logi-konform. Du kannst mageres Fleisch verwenden, es trocknet allerdings leichter aus.
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • eine halbe Orange (mehr wird leicht bitter)
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Lorbeerblatt
  • einen backofenfesten Bräter mit Deckel
  • Den Backofen jetzt schon vorheizen, damit er eine Temperatur von 200°C erreicht hat.
Weihnachtsbraten

Braten mit Apfel, Orange, Gewürze weihnachtlich

2015-12-17 12.35.00

Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben und auf ein Bett aus Apfel- und Orangen und Zwiebelspalten legen.

Deckel drauf und ab in den Backofen. Nach 30 Minuten schau ich nach, ob sich genug Flüssigkeit gesammelt hat, und gieße gegebenenfalls etwas nach.

Ich schalte den Ofen auf ca.160 ° C runter und lasse den Braten noch eine Stunde im Ofen.

Braten aus dem Backofen mit Apfel, Orange, Zwiebel

Braten aus dem Backofen mit Apfel, Orange, Zwiebel

 

Weihnachtsbraten mit fruchtiger Soße, Brokkoli und Salat

Weihnachtsbraten mit fruchtiger Soße, Brokkoli und Salat

Guten Appetit und wunderschöne Weihnachten!

 

 

 

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Happy woman jumping

 

 

 

 

 

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